Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росконтроль начал масштабное тестирование стиральных машин

2 Оставить комментарий

Росконтроль начал масштабное тестирование стиральных машин

Москва, 20 февраля. Эксперты центра Всероссийского союза потребителей Росконтроль начали масштабное тестирование стиральных машин. На первом этапе исследования были испытаны 16 моделей стиральных машин торговых марок Beko, Bosch, Candy, Haier, Hotpoint-Ariston, LG и Samsung. Отмечается, что всего запланированы испытания более 70 моделей техники.

На первом этапе специалисты Росконтроля исследовали модели глубиной 40–45 сантиметров с фронтальной загрузкой белья. Для исследования были выбраны четыре основных критерия: качество стирки хлопка, эффективность отжима, акустический комфорт, а также возможности и удобство. Однако для формирования рейтинга эксперты провели более 500 стирок и сняли более 150 других показателей.

Лучший показатель по стирке хлопка продемонстрировали стиральные машины Beko, Candy, Hotpoint-Ariston, LG и Samsung. Модели данных производителей набрали 74 балла из 100. Самый низкий результат показала стиральная машина Bosch — 68 баллов. 

По критерию эффективности отжима лучшими стали стиральные машины марки Samsung: они набрали 64 балла из 100. Вторую строчку заняла стиральная машина LG. Хуже всех, по результатам испытаний, с отжимом справляются стиральные машины Haier.

По акустическому комфорту лучше всех показала себя стиральная машина Candy с показателем 90 баллов. По возможностям и удобству, к которым относятся функция дополнительного полоскания и разные программы стирки, лидировали стиральные машины Samsung.

Новости партнеров

Новости партнеров