Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина объявила в розыск «офицера ГРУ», «подозреваемого» в крушении MH17

0 Оставить комментарий

Украина объявила в розыск «офицера ГРУ», «подозреваемого» в крушении MH17

Киев, 20 февраля. Украина объявила в розыск Олега Иванникова, которого британские блогеры Bellingcat назвали «офицером ГРУ» и считают якобы причастным к крушению над Донбассом малайзийского Boeing, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур.

Фамилия Иванникова была опубликована на сайте украинского МВД в базе разыскиваемых лиц. Киев обвиняет его по статьям ««Создание террористической организации, руководство или участие в ней» и «Ведение агрессивной войны». При этом ни одной фотографии объявленного в розыск на сайте ведомства размещено не было. Как передает «Царьград», это в очередной раз подтверждает, что Иванников является выдуманным персонажем.

Группа Bellingcat утверждает, что именно некий Иванников якобы вел переговоры о доставке ЗРК «Бук» в Донецкую область в 2014 году. Минобороны РФ, комментируя заявления блогеров об «офицере ГРУ», подчеркивало, что они являются очередным вбросом.

Украина объявила в розыск «офицера ГРУ», «подозреваемого» в крушении MH17

Малайзийский Boeing рейса MH17 потерпел крушение в Донбассе летом 2014 года. В катастрофе погибли 298 человек. Изначально в произошедшем Киев обвинил военных ДНР и ЛНР, однако в Луганске и Донецке обратили внимание, что в республиках не располагают оружием, которое могло бы сбить самолет на такой высоте.

Расследованием крушения занимается международная следственная группа, возглавляемая Нидерландами. Специалисты из РФ к расследованию не допускаются. Как считают голландские следователи, Boeing был сбит из ЗРК «Бук», который якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

Москва неоднократно обращала внимание на бездоказательность обвинений Амстердама. Кроме того, международная группа игнорирует данные, предоставляемые Россией. Группу британских блогеров Bellingcat МИД РФ неоднократно уличал во лжи.

Новости партнеров

Новости партнеров