Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинцам придется отказаться от газа: эксперт прокомментировал заявление Гройсмана о газовой независимости

1 Оставить комментарий

Украинцам придется отказаться от газа: эксперт прокомментировал заявление Гройсмана о газовой независимости

Киев, 20 февраля. Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что страну можно сделать независимой от поставок зарубежного газа.

По его словам, для этого на Украине «есть все возможности». Гройсман заявил, что в стране планируют использовать «доступ к недрам». 

Политический эксперт Павел Шипилин согласился с высказыванием Гройсмана. В эфире радио Sputnik он заявил, что на Украине действительно есть все предпосылки к тому, чтобы отказаться от импортного сырья. Шипилин напомнил, что химическая промышленность в стране давно перестала работать — все шесть украинских заводов остановлены. По его словам, эти предприятия являлись главными потребителями сырья.

Эксперт напомнил, что с увеличением роста тарифов на ЖКХ многие украинцы перестали платить за коммунальные услуги.

«Цены на жилищно-коммунальные услуги настолько высоки, что рядовым украинцам, возможно, придется отказаться от газа в своих домах. И в моем сарказме лишь доля сарказма», — подчеркнул эксперт.

Ранее кабинет министров Украины принял решение снизить норму потребления газа для одного человека до трех кубометров в месяц, в том случае, если суд отменит решение правительства о снижении нормы до 3,29 кубометров газа. В беседе с Федеральным агентством новостей эксперт Института стран СНГ Иван Скориков подчеркнул, что снижение норм потребления является одним из главных условий для предоставления кредита МВФ Украине. Эксперт подчеркнул, что за после «победы» Евромайдана в стране, по разным оценкам, цена на газ увеличилась на 800%. 


«Украинцы платят все большую цену за меньшее количество газа», — отметил Скориков.

Новости партнеров

Источник: радио Sputnik
Новости партнеров