Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Алмаз-Антей» начал получать страховку за поврежденные ракеты С-400

0 Оставить комментарий

«Алмаз-Антей» начал получать страховку за поврежденные ракеты С-400

Москва, 20 февраля. Изготовитель систем ПВО С-400 концерн «Алмаз-Антей» начал получать страховые выплаты за поврежденные в ходе шторма ракеты, предназначавшиеся для продажи в Китай.

В январе нынешнего года в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ сообщили, что часть комплектующих систем ПВО С-400, предназначавшихся для отправки в Китай, была повреждена во время шторма в ходе их транспортировки из российского порта Усть-Луга.

Как рассказал директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, происшествие не повлияло на график поставок С-400 в КНР.

«Контракт идет по плану, отставаний по графику нет. Форс-мажорные обстоятельства не повлияли и не повлияют на реализацию контракта. Каждая партия страхуется на полную стоимость. В данном случае изготовитель уже начал получать страховое возмещение», — сообщил Кладов.

Представитель «Ростеха» уточнил, что вина за повреждение комплектующих лежит на компании-перевозчике. Россия уже начала изготовление ракет, которые Китай получит взамен вышедших из строя при транспортировке, а старые ракеты уничтожены.

Новости партнеров

Новости партнеров