Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Названы шансы России на победу в случае военного конфликта с НАТО

2 Оставить комментарий

Названы шансы России на победу в случае военного конфликта с НАТО

Москва, 20 февраля. Российские ВВС могут противостоять силам НАТО в случае военного конфликта, который ведется на территории третьей страны. Такое мнение высказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

По его словам, численность войск Североатлантического альянса в случае конфликта будет составлять 600 БПЛА, 2500 самолетов, 1500 вертолетов, а также 2000 крылатых ракет. Сивков считает, что для успеха военной кампании НАТО будет использовать несколько воздушных наступательных операций, которые будут длиться от трех до пяти дней. В них будут задействованы до 45% самолетов альянса, ударный эшелон и эшелон доразведки.

В статье для «Военно-промышленного курьера» Сивков подчеркивает, что противостоять такой военной кампании возможно, сорвав первую наступательную воздушную операцию, которая будет у НАТО ключевой.

Эксперт подчеркнул, что российская армия располагает достаточным количеством штурмовиков, тяжелых истребителей и боевых вертолетов, чтобы противостоять в локальном военном конфликте США и НАТО. Однако российские военные испытывают недостаток в самолетах разведывательной авиации, легких истребителях, а также в транспортных вертолетов, считает Сивков.

Он подчеркнул, что если рассматривать сценарий глобальной войны, то Россия не сможет длительное время противостоять США. При этом возможность применения российской стороной ядерного оружия при угрозе суверенитету страны может остановить агрессию.

 

Автор: Денис Коробейников
Новости партнеров