Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России подсчитали разницу между зарплатами начальников и подчиненных

0 Оставить комментарий

В России подсчитали разницу между зарплатами начальников и подчиненных

Москва, 20 февраля. Минтруд РФ выявил, что разница между самыми высокими и самыми низкими зарплатами на предприятиях России может достигать 14 раз.

Как рассказала замминистра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова, разрыв в оплате труда у работников российских предприятий сократился с 2000 года вдвое, но по-прежнему остается значительно выше аналогичного показателя в европейских странах. По словам чиновника, по состоянию на 2017 год разница между самыми низкими и самыми высокими зарплатами на предприятии составляла 14,1 раза.

«Мы не говорим, что у нас все идеально. Если говорить о международном опыте, в Европе разрыв такого показателя — три-четыре раза», — отметила Ельцова.

Самая высокая разница в оплате труда наблюдается в научной и технической сферах, где она может достигать 19,5 раз. В страховании, финансовой сфере, торговле, авторемонте, информации и связи — 16 раз.

Замглавы Минтруда подчеркнула, что тема дифференциации зарплат находится на контроле ведомства и Российской трехсторонне комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Ране «Ридус» рассказал о регионах России с самым высоким качеством жизни — список возглавили Москва, Петербург и Московская область. Хуже всего дела обстоят в Кабардино-Балкарии, Бурятии, Еврейской автономной, Курганской областях, на Алтае, в Калмыкии, Ингушетии, Забайкальском крае, Карачаево-Черкесии и Тыве.

Новости партнеров

Новости партнеров