Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кандидат в президенты Украины предрек стране судьбу Прибалтики

1 Оставить комментарий

Кандидат в президенты Украины предрек стране судьбу Прибалтики

Киев, 20 февраля. Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Наши» Евгений Мураев предостерегает, что нынешняя политика Киева может привести страну к повторению судьбы Прибалтики с массовой миграцией и низким экономическим потенциалом.

С соответствующим заявлением Мураев выступил в эфире украинского телеканала «Наш». По словам политика, договор об ассоциации с ЕС привел к ухудшению условий для украинских предпринимателей, а вслед за падением доходов в бизнесе и сокращением рабочих мест началась миграция населения — люди уезжают в поисках работы, чтобы прокормить свои семьи.

Решение, по мнению кандидата в президенты Украины, заключается в активной защите тех, кто все еще занимается производством на территории страны.

«Надо строить свое сильное государство и вести политику протекционизма, защищать тех производителей, которые создают рабочие места на территории нашего государства. Если уедут еще 1-2 млн человек, это станет точкой невозврата», — считает Мураев.

Если упустить момент, подчеркивает политик, Украина столкнется с проблемами, характерными для стран Прибалтики.

«Придется провести приватизацию стратегических предприятий, чтобы выплачивать деньги для обслуживания госдолга и возвращать кредиты, которые давались предыдущим правительствам. Мы превратимся в Прибалтику. Не хочу прибалтов ранить, но по сути это страны угрюмых пенсионеров», — заявил лидер партии «Наши».

Мураев добавил, что в отличие от прибалтийских стран, Украину «кормить никто не будет».

Ранее «Ридус» писал о том, что Литва сохраняет лидерство в Европе по числу суицидов, а молодые литовцы предпочитают скандинавские страны ради перспектив лучшей жизни.

Новости партнеров

Новости партнеров