Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бундестаг нарушил международное право из-за ситуации в Венесуэле — эксперты

2 Оставить комментарий

Бундестаг нарушил международное право из-за ситуации в Венесуэле — эксперты

Берлин, 20 февраля. Немецкие эксперты назвали решение парламента Берлина признать спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента этой страны спорным с точки зрения международного права. Об этом сообщает телеканал Das Erste.

Экспертизу заказала фракция левых в немецком парламенте. В отчете экспертов сообщается, что Берлин всегда официально признавал только государства, однако отошел от этой практики, признав власть Гуаидо.

Эксперты считают, что принцип «невмешательства во внутренние дела другого государства» был нарушен действиями правительства Германии и противоречит международному праву.

По словам депутата от фракции левых Хайке Хензель, правительство страны «движется по тонкому льду», не соблюдая международное право. Она подчеркнула, что эти действия лишают Германию возможности участвовать в решении политического конфликта.

Напомним, с середины января в Венесуэле проходят митинги против президента страны Николаса Мадуро и в его поддержку. 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его поддержали США и ряд других стран. Они потребовали от законно избранного президента Николаса Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции.

Президент Венесуэлы объявил Гуаидо «марионеткой США», а также обвинил Вашингтон в попытке государственного переворота, сообщает «Газета.ru».

Ранее Николас Мадуро анонсировал получение 300 тонн гуманитарной помощи из России, сообщает телеканал «360».

Новости партнеров

Новости партнеров