Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ осудил преследование журналистов на Украине

0 Оставить комментарий

МИД РФ осудил преследование журналистов на Украине

Москва, 20 февраля. МИД РФ заявил, что руководство Украины «объявило охоту» на журналистов, имеющих отличные от позиции официального Киева взгляды, назвав одной из жертв украинского режима главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

После государственного переворота 2014 года Украина все глубже погружается в «пучину политического хаоса и правового беспредела». Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства.  

«Вопреки своим заявлениям о приверженности идеалам демократии, соблюдению прав и свобод человека, руководство Украины, по сути, объявило охоту на всех, кто имеет собственные, отличные от официоза, взгляды. Гонениям и репрессиям подвергаются многие украинские независимые СМИ и журналисты. Среди них и главный редактор РИА Новости Украина К.Вышинский», — отмечается в заявлении.

Напомним, Вышинский был арестован в Киеве в мае прошлого года. Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке «сепаратистов» на юго-востоке страны. На днях стало известно, что арест главного редактора РИА Новости Украина продлен до 8 апреля.

Новости партнеров

Источник: Департамент информации и печати МИД РФ
Новости партнеров