Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Венесуэла закрыла границу в Карибском море

0 Оставить комментарий

Венесуэла закрыла границу в Карибском море

Каракас, 20 февраля. Власти Венесуэлы приняли решение о закрытии морской границы с несколькими островами в Карибском море перед ожидаемой доставкой «гуманитарной помощи», которую планировалось ввезти без согласия официального правительства страны.

О закрытии Каракасом морской границы с несколькими из Малых Антильских островов сообщает Reuters со ссылкой на командующего региональным военно-морскими силами Венесуэлы вице-адмирала Кинтеро Мартинеса.

Так, закрыты морская и воздушная границы с островами Аруба, Кюрасао и Бонайре, являющимися субъектами в составе Королевства Нидерландов.

Ранее самопровозглашенный временный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо заявлял, что именно с острова Кюрасао планируется доставить в страну партию «гуманитарной помощи» из США в рамках акции, не согласованной с официальным Каракасом.

Как пишет «Газета.ру», в МИД РФ планируемые поставки американских «гуманитарных грузов» в Венесуэлу назвали тщательно спланированной провокацией, рассчитанной на внесение раскола в среду военных Боливарианской республики. В российском внешнеполитическом ведомстве полагают, что Вашингтон рассчитывает на «силовую» реакцию пограничников Венесуэлы, которая может стать поводом для агрессии извне.

Новости партнеров

Новости партнеров