Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине решением суда арестована земля Загаецкого монастыря УПЦ

0 Оставить комментарий

На Украине решением суда арестована земля Загаецкого монастыря УПЦ

Киев, 20 февраля. Шумский районный суд Тернопольской области Украины наложил арест на землю, на которой расположен Загаецкий мужской монастырь канонической Украинской православной церкви.

Как стало известно, около трех лет назад депутаты местного сельсовета передали участок земли площадью 1,22 га в постоянное пользование монастырю. Но по тому же адресу находится памятник архитектуры местного значения — церковь святителя Иоанна, построенная в первой половине XVII века.

Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по факту о злоупотреблении властью. Собранных следствием доказательств оказалось достаточно для вынесения судебного решения об аресте земель и вынесении запрета на совершение любых действий, направленных на отчуждение комплекса зданий монастыря.

«Сессия Великозагаецкого сельского совета при принятии решений вышла за пределы своих полномочий», — говорится в определении суда.

Напомним, Иоанновский Загаецкий монастырь был основан в 1626 году в Волынской губернии. Решением священного Синода канонической УПЦ в 2017 году обитель получила статус епархиального мужского монастыря.

Ранее «Газета.ру» сообщила о задержании в киевском аэропорту наместника Десятинного монастыря УПЦ епископа Гедеона, который рассказал в конгрессе США о гонениях на священников на Украине

Новости партнеров

Новости партнеров