Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдеп США ответил на заявления Лаврова о намеренном расколе Сирии 

0 Оставить комментарий

Госдеп США ответил на заявления Лаврова о намеренном расколе Сирии 

Вашингтон, 20 февраля. США не преследуют идею раскола Сирии, заявил журналистам заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Ранее Лавров заявил, что Штаты хотят создать на восточном берегу Евфрата в Сирии квазигосударство и расколоть эту арабскую страну.

Палладино на брифинге для журналистов заявил, что высказывания российского министра «выставляют политику США в неверном свете».

«Мы поддерживаем единство и территориальную целостность Сирии», — заявил он.

Палладино добавил, что Штаты ранее заявляли, что «единственным путем в Сирии является политическое решение под эгидой ООН, женевский процесс, включающий конституционную реформу, проведение выборов под надзором ООН». 

Журналисты поинтересовались у представителя Госдепартамента, значат ли его слова, что у Вашингтона нет плана раскалывать Сирию. Палладино ответил: «Абсолютно нет». 

Госдеп США ответил на заявления Лаврова о намеренном расколе Сирии 

Лавров ранее напомнил, что, по заявлению американской стороны, главной задачей Штатов в Сирии является «не допустить возвращения на восточный берег Евфрата сирийского правительства», сообщали «Известия». Кроме того, глава МИД РФ напомнил о заявлениях США о том, что они будут поддерживать курдов и после того, как выведут свои войска из САР. То есть, по его словам, заявления Штатов о якобы стремлении в восстановлении территориальной целостности Сирии являлись «лишь маневром для отвода глаз».

Международная коалиция, возглавляемая США, с 2014 года проводит на территории Сирии операцию против террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ). При этом Штаты действуют в стране незаконно, без согласования с официальными властями САР. Американский президент Дональд Трамп сообщил ранее о выводе армии США из Сирии. Однако конкретные сроки так и не были названы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров