Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Состояние Лагерфельда может достаться его кошке — СМИ

0 Оставить комментарий

Состояние Лагерфельда может достаться его кошке — СМИ

Париж, 20 февраля. Главным наследником всемирно известного модельера Карла Лагерфельда может оказаться бирманская кошка Шупетт.

Животное появилось у модельера в 2011 году. Лагерфельд неоднократно заявлял, что Шупетт является «центром его мира». Он подчеркивал, что кошка будет его наследницей, а человек, «взявший на себя заботу о ней, не будет ни в чем нуждаться».

Журналисты газеты Figaro отмечают, что французские законы запрещают оставлять наследство животным. Это разрешено в Германии, гражданином которой являлся умерший модельер, однако в случае споров о наследстве будет учитываться страна, в которой постоянно проживал Лагерфельд, — Франция. Журналисты отмечают, что существуют различные решения этой проблемы. В частности, заботу о кошке может взять на себя ассоциация или фонд, либо человек, которого модельер указал в завещании.

Напомним, что всемирно известный кутюрье скончался в возрасте 85 лет в Париже 19 февраля. Причиной смерти модельера стал рак поджелудочной железы. Лагерфельд был художественным директором дома Chanel c 1983 года, сообщает телеканал «360».

Новости партнеров

Новости партнеров