Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко внес в Раду законопроект о допуске иностранных ВС на Украину для учений

0 Оставить комментарий

Порошенко внес в Раду законопроект о допуске иностранных ВС на Украину для учений

Киев, 19 февраля. Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях». Данный документ позволяет иностранным ВС проводить военные учения на территории Украины.

Как сообщается, этот документ был зарегистрирован на сайте украинского парламента под номером 10067. В Киеве ожидают, что уже в этом году на территории Украины пройдут шесть учений с участием иностранных военнослужащих.

Первые учения на Украине в рамках программы «Партнерство ради мира» пройдут с участием трех тысяч военнослужащих из стран НАТО, включая США. Еще две тысячи солдат США и НАТО примут участие в учениях Rapid Trident.

Кроме того, в северо-западной части Черного моря с 1 по 12 июля состоятся учения «Sea Breeze – 2019», к участию в которых привлекут две тысячи иностранных солдат, пишет RT. Как отметил военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов, совместные украинско-американские учения Sea Breeze проводятся уже 20 лет. По его словам, уже с первого года проведения Россия оценивает их однозначно негативно — как не способствующие стабильности в черноморском регионе.

Еще 220 румынских солдат будут участвовать в учениях Riverine-2019, а примерно 350 солдат из стран-членов НАТО – в учениях «Кленовая арка». Затем на Украине пройдут учения Warrior Watcher – 2019, в которых примут участие около трехсот военнослужащих из Великобритании.

Напомним, Киев стремится в НАТО на протяжении нескольких лет. После 2014 года, когда в стране произошел государственный переворот, власти Украины отказались от внеблокового статуса государства. Через два года вступление в Альянс назвали главной целью внешней политики страны. В то же время и европейская интеграция стала одной из приоритетных целей Киева.

Новости партнеров

Новости партнеров