Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Борисов рассказал о способах повышения эффективности российского ОПК

0 Оставить комментарий

Борисов рассказал о способах повышения эффективности российского ОПК

Москва, 20 февраля. Повышение эффективности оборонных предприятий в России в ближайшее время будет зависеть от диверсификации производства, продуктового портфеля и рынков сбыта, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в ходе выступления перед студентами Московского авиационного института Борисов отметил, что «необходимо сочетание ключевых составляющих: государственного оборонного заказа (ГОЗ), военно-технического сотрудничества и диверсификации производства». Когда будет достигнут необходимый уровень перевооружения армии, снизятся объемы ГОЗ, а экспорт военной продукции быстро расти не будет.

По его мнению, остается единственный вариант для повышения эффективности экономики оборонных предприятий: «диверсификация производства, продуктового портфеля и рынков сбыта новой, востребованной и конкурентной по соотношению «цена- качество» гражданской продукции».

Борисов уточнил, что на сегодняшний день доля выпуска оборонной промышленности в России на 36% обеспечивается авиастроением. 

В начале января в Минобороны РФ сообщали, что предприятия ОПК передадут в ведомству современные образцы бронетанковой техники в рамках исполнения гособоронзаказа. В общей сложности более 450 единиц, среди которых будут танки Т-72Б3М, а также танки Т-90М.

Новости партнеров

Новости партнеров