Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Реинтеграция смерти подобна»: эксперт объяснил, почему Порошенко пытается заморозить конфликт в Донбассе

0 Оставить комментарий

«Реинтеграция смерти подобна»: эксперт объяснил, почему Порошенко пытается заморозить конфликт в Донбассе

Киев, 19 февраля. Киевские власти делают все для замораживания конфликта в Донбассе, поскольку не собираются возвращать эти территории в украинское государство, заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Все, что предлагает Порошенко в последние два-три года — это замораживание конфликта, максимальное отчленение Крыма и Донбасса от Украины, чтобы они информационно не влияли на украинскую территорию», — цитирует слова эксперта «Политнавигатор».

По мнению Бортника, киевские власти стараются максимально заморозить конфликт для того, чтобы война в Донбассе оставалась «инструментом внутреннего политического управления», а не фактором, который бы оказывал какое-либо влияние на непосредственную политику.

Эксперт подчеркнул, что все последние заявления президента Украины демонстрируют то, что его задачей является «отделение этих территорий и замораживание».

«Реинтеграция Крыма и Донбасса для нынешней политической системы смерти подобна. Если в электоральное поле вернется 6 млн нелояльного электората, то президент будет другим, партии в парламенте будут другими, и политика Украины будет другая», — резюмировал Бортник.

«Реинтеграция смерти подобна»: эксперт объяснил, почему Порошенко пытается заморозить конфликт в Донбассе

В марте на Украине состоятся выборы президента. На сегодняшний день официально зарегистрированы 44 кандидата, что является абсолютным рекордом для Украины. Согласно последним соцопросам, основными претендентами на пост главы государства являются лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и украинский юморист Владимир Зеленский. Порошенко баллотируется как самовыдвиженец.

Ранее стало известно, что по заявлению Тимошенко МВД Украины возбудило два уголовных дела в отношении предвыборного штаба Порошенко. Президента подозревают в фальсификации на предстоящих выборах.

Как сообщала «Газета.ру», в избирательном штабе Порошенко все обвинения опровергли, заявив, что Тимошенко таким образом пытается привлечь к себе внимание и попутно дискредитировать команду действующего президента.

Новости партнеров

Новости партнеров