Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Любовь Соболь перестала отвечать на звонки журналистов после появления компрометирующих фотографий из Петербурга

0 Оставить комментарий

Любовь Соболь перестала отвечать на звонки журналистов после появления компрометирующих фотографий из Петербурга

Санкт-Петербург, 19 февраля. Юрист Любовь Соболь перестала отвечать на звонки журналистов, которые во вторник, 19 февраля, в течение всего дня пытались связаться с ней в связи с последними событиями вокруг так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и самой Соболь.  

Накануне один из Telegram-каналов разместил фотографии Соболь и бизнесмена Евгения Пригожина. Оба попали в объектив фотоаппарата рядом с одной и той же имидж-студией на Невском проспекте в Петербурге.

По информации Telegram-канала «Медиатехнолог», в районе полудня этот салон посетил человек, похожий на бизнесмена Евгения Пригожина. Он пробыл внутри не менее 15 минут, а затем покинул салон. Спустя еще двадцать минут салон покинула и Соболь. В пресс-службе компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину, факт встречи бизнесмена с Соболь подтвердили.

Любовь Соболь перестала отвечать на звонки журналистов после появления компрометирующих фотографий из Петербурга

Напомним, что в начале этого года структура Алексея Навального «ФБК» начала информационную атаку на компании, принадлежащие петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. После инцидента с отравлением детей в детских садах Москвы, которое произошло в декабре 2018 года из-за некачественной продукции липецкого молокозавода, «ФБК» записал видео, в котором Соболь обвинила в произошедшем Пригожина и комбинат принадлежащей ему компании «Конкорд». Несмотря на то, что Роспотребнадзор провел собственное расследование и подтвердил непричастность «Конкорда» к отравлению, Пригожин пригласил московских мам лично посетить его предприятие по производству детского питания; аналогичное приглашение получила и Соболь, однако она его проигнорировала.

Спустя некоторое время «ФБК» опубликовал новое «расследование», в котором обвинил компанию «Московский школьник» в использовании якобы некачественных продуктов для приготовления детского питания. В материале использовались данные из интервью с Натальей Шиловой, которая якобы была контролером питания, поставляемого в детсады и школы Москвы. Сразу после публикации «расследования» в нем были найдены как многочисленные неточности, так и откровенно грубые фейки, вроде «унитаза», в котором якобы моют овощи: «ФБК» не постеснялся иллюстрировать свой материал мемом трехлетней давности. В целом, Федеральное агентство новостей насчитало в двадцатиминутном видео около 35 откровенно лживых утверждений.

Пресс-служба «Конкорда» не стала раскрывать подробности встречи Пригожина с Соболь, однако 19 февраля бизнесмен рассказал, о чем он ранее говорил с ее руководителем – блогером Алексеем Навальным (с ним Пригожин встречался в начале февраля). По словам предпринимателя, Навальный требовал у него 300 миллионов рублей, чтобы прекратить информационную атаку на предприятие детского питания.

«Его предложение звучало так: «Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать», ―рассказал бизнесмен.

Пригожин добавил, что во время последующей встречи с Соболь он дал категорический отказ «ФБК».

 

Новости партнеров

Новости партнеров