Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев уклоняется от прямого диалога с Донбассом — МИД ДНР

0 Оставить комментарий

Киев уклоняется от прямого диалога с Донбассом — МИД ДНР

Донецк, 19 февраля. Украинские власти уклоняются от прямого диалога с Луганской народной республикой и Донецкой народной республикой по поводу урегулирования ситуации в Донбассе, заявила полпред ДНР в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Украинская сторона устами своего представителя в контактной группе не прекращает попыток уйти от прямого диалога с республиками», — говорится в заявлении дипломата, распространенном пресс-службой МИД ДНР.

Никонорова напомнила, что сторонами конфликта являются Украина и республики Донбасса. Она отметила, что Россия, как и ОБСЕ, является посредником в урегулировании конфликта на Юго-Востоке Украины.

«Единственным и безальтернативным методом невоенного разрешения конфликта остается прямое и неукоснительное выполнение Киевом всех пунктов комплекса мер, предусматривающего прямой и прозрачный диалог с представителями Донбасса. Работа контактной группы выстроена в соответствии с минскими соглашениями, а все вопросы их реализации могут решаться лишь с участием представителей республик», — добавила она.

Ранее представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук заявил, что переговоры по мирному урегулированию предусматривают прямые контакты Киева и Москвы при посредничестве ОБСЕ, представителей ЛНР и ДНР привлекают по мере необходимости.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. ЛНР и ДНР, отказавшись подчиняться новому руководству, которое пришло к власти после государственного переворота, заявили о своей независимости. В ответ Киев начал вести против республик военные операции. Урегулировать ситуацию в регионе пытаются, в том числе на минской площадке. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе.

Новости партнеров

Новости партнеров