Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Гнусная провокация»: в МИД РФ объяснили, зачем ВСУ устроили взрывы в Донецке

0 Оставить комментарий

«Гнусная провокация»: в МИД РФ объяснили, зачем ВСУ устроили взрывы в Донецке

Москва, 19 февраля. Произошедшее в Донецке, где в понедельник прогремели три взрыва, свидетельствует о том, что Киев пытается запугать жителей Донбасса. Об этом сообщили в МИД РФ.

В российском дипломатическом ведомстве объяснили, что в преддверии выборов президента Украины киевские власти заинтересованы в том, что сместить фокус общественного внимания с многочисленных проблем. 

«Исходя из сообщений очевидцев, размещенных в СМИ и соцсетях, можно сделать вывод о схожести случившегося с терактом в августе прошлого года, когда был убит А.В.Захарченко. Похоже, Киев сознательно продолжает «размораживать» ситуацию в регионе, пытаясь запугать его жителей», — говорится в комментарии, появившемся на сайте МИД РФ.

Министерство иностранных дел России призвало «западных кураторов Украины одернуть руководство страны», чтобы избежать катастрофических последствий, к которым неизбежно приведут «гнусные провокации» ВСЕ, подобные осуществленной в Донецке.

Напомним, 18 февраля в первой половине дня в Донецке прогремели три мощных взрыва, СВУ были сброшены с беспилотников. В ДНР не сомневаются, что взрывы устроили ВСУ. Директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов в комментарии для Федерального агентства новостей назвал произошедшее откровенной террористической акцией.

Новости партнеров

Новости партнеров