Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Килограмм гречки — это не подкуп»: в МВД Украины рассказали, с какой суммы начинается подкуп избирателей

0 Оставить комментарий

«Килограмм гречки — это не подкуп»: в МВД Украины рассказали, с какой суммы начинается подкуп избирателей

Киев, 19 февраля. Советник главы МВД Украины Иван Варченко назвал минимальную сумму, которая может считаться подкупом избирателей.

По его словам, что согласно действующему законодательству подкуп избирателей начинается с суммы в размере 60 гривен (порядка 2,2 долларов). Также Варченко напомнил, что сегодня многие кандидаты в рамках предвыборной кампании устраивают раздачу гречки и других продуктов питания. По его словам, подобные действия не нарушают закон, поэтому килограмм гречки не будет расцениваться как подкуп избирателей.

«За получение денег есть санкция, в том числе для тех, кто получает деньги. Эта санкция может быть до двух лет ограничения свободы. А для тех, кто организует сети подкупа - до 7 лет лишения свободы», — сказал Варченко в эфире украинского телеканала «Прямой».

Советник главы МВД Украины выразил надежду, что в ближайшее время будет принят закон, который вводит конкретные ограничения на раздачу продуктов питания в ходе предвыборной кампании.

Напомним, выборы президента Украины должны состояться в марте 2019 года. Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 44 кандидата на пост главы государства. По данным социологических опросов, лидером предвыборной гонки является глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Новости партнеров

Новости партнеров