Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина запретила ввоз еще 19 российских книг

0 Оставить комментарий

Украина запретила ввоз еще 19 российских книг

Киев, 19 февраля. Госкомитет телевидения и радиовещания Украины расширил список российских изданий, запрещенных к продаже на территории страны.

В список попали 19 книг, в которых, по мнению украинской стороны, есть «признаки пропаганды» и коммунистическая символика. Под запретом оказались некоторые детские издания и книги советской эпохи, в оформлении которых используется коммунистическая и российская символики.

На Украине в список запрещенных книг также попали «Как работать в рабочее время: правила победы над офисных хаосом» Сергея Бехтерова, «Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач» Игоря Намаконова, «Записки практикующий ведьмы» Натальи Малиновской и ряд других.

«Не будет распространяться на Украине книга бизнес-консультанта Сергея Бехтерева «Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом», которая построена на примерах работы властных структур России. Не представлено разрешения на ввоз книги Игоря Намаконова «Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач», в которой как мантра повторяются слова «Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госкомтелерадио.

Напомним, на Украине с 2017 года действует закон, ограничивающий ввоз в страну иностранной продукции «антиукраинского содержания».

Ранее сообщилось, что Киев запретил ввоз на территорию Украины произведение Сергея Довлатова из-за предисловия, где упомянут известный российский актер театра и кино Сергей Безруков.  

infox - new
Источник: Госкомитет телевидения и радиовещания Украины
Новости партнеров