Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стариков объяснил, как США используют гуманитарную помощь для дестабилизации Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Стариков объяснил, как США используют гуманитарную помощь для дестабилизации Венесуэлы

Москва, 19 февраля. США наносят по Венесуэле информационный удар, создавая условия для государственного переворота. Об этом заявил историк и публицист Николай Стариков, комментируя информацию о скорой доставке в Венесуэлу американской гуманитарной помощи.

Стариков отметил, что технология подобного вмешательства во внутренние дела другого государства хорошо отработана США.

«Создается определенная иллюзия, для чего сначала рассказывается о том, что жители Венесуэлы чуть ли не голодают, затем тиражируются новости о предложенной США помощи и злобной венесуэльской власти, которая отказывается ее принимать. В итоге у любого нормального человека должно сложиться негативное впечатление о руководстве этой страны. Следующий шаг – отказ США иметь дело с «кровавым диктатором» и признание руководителем страны Гуаидо, потому что он – добрый, переходит улицу на зеленый свет и готов принимать «помощь», — сказал Стариков в интервью Nation News.

Стариков объяснил, как США используют гуманитарную помощь для дестабилизации Венесуэлы

Эксперт объяснил, что Вашингтон использует гуманитарную помощь как повод для оправдания собственных антиконституционных действий и дестабилизации ситуации в Венесуэле.

Напомним, ранее в МИД РФ предупредили, что под видом гуманитарной акции в Венесуэле готовится провокация, за которой должен последовать удар извне.

В январе лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо после сигнала из США объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Ряд государств Южной Америки, США, Канада и несколько европейских стран признали Гуаидо законным главой Венесуэлы, Россия выразила поддержку действующему президенту страны Николасу Мадуро. 

Новости партнеров

Новости партнеров