Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме предложили перевести лжеминирование в разряд особо тяжких преступлений

0 Оставить комментарий

В Госдуме предложили перевести лжеминирование в разряд особо тяжких преступлений

Санкт-Петербург, 19 февраля. Экстренные службы проверили в Северной столице более тысячи объектов после анонимных сообщений о «минировании». Депутат Госдумы Евгений Марченко считает, что для борьбы с атаками необходимо перевести лжеминирование в разряд особо тяжких преступлений.

Парламентарий выразил мнение, что лжеминеров и санкции к ним следует разделить на два типа. Первый — бытовые минирования, когда, например, человек сообщает о бомбе для того, чтобы задержать рейс. Марченко отметил, что за такие деяния установлена соответствующая ответственность, усиливать санкции в этом случае не стоит.

Совсем другое дело, считает депутат, когда речь идет о целенаправленных действиях, направленных на дестабилизацию общества.

«Это уже куда серьезнее, за это нужно наказывать по максимуму, необходимо определить квалифицирующий признак и перевести это в разряд преступлений особой тяжести», — цитирует его «Петербургский дневник».

В Госдуме предложили перевести лжеминирование в разряд особо тяжких преступлений

Напомним, в минувшее воскресенье на адреса электронной почты администраций торговых центров, учебных заведений, музеев, медицинских учреждений, гипермаркетов, гостиниц и театров, расположенных в различных районах Петербурга, поступили письма с информацией о минировании 21 объекта.

В понедельник рассылка продолжилась. Накануне неизвестные телефонные террористы сообщили о минировании более тысячи объектов в Петербурге, в результате чего пришлось эвакуировать более 80 тысяч человек. Сообщения о заложенной бомбе в понедельник получили десятки школ, торговых центров, сотни магазинов и других объектов. Правоохранители проверили все якобы «заминированные» объекты, информация не подтвердилась.

Эвакуации продолжились и во вторник. В частности, в Петербурге эвакуировали учащихся и преподавателей из здания школы № 207 на Невском проспекте. Расположенное на Кронверкском проспекте Петербурга здание ИТМО также во вторник эвакуировали из-за угрозы теракта.

Новости партнеров

Новости партнеров