Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Он дорог каждому россиянину»: Васильев рассказал о связи Лагерфельда с Россией

0 Оставить комментарий

«Он дорог каждому россиянину»: Васильев рассказал о связи Лагерфельда с Россией

Москва, 19 февраля. Художественный директор дома моды Chanel Карл Лагерфельд был тесно связан с Россией семейными узами. Об этом рассказал искусствовед, российский и французский историк моды Александр Васильев.

Ранее стало известно, что художественный директор дома моды Chanel Карл Лагерфельд скончался на 86-м году жизни во Франции.

«Карл дорог каждому россиянину тем, что тесно связан с Россией семейными узами. Его родители ранее жили во Владивостоке. И в начале 20-го века руководили крупным молочным предприятием», — сказал Васильев в комментарии НСН.

Историк также добавил, что дом семьи Лагерфельда до сих пор стоит во Владивостоке. По словам Васильева, Лагерфельд был талантливым и трудолюбивым дизайнером. Долгие годы он работал в малоизвестном доме моды Patou, а в начала 80-х Лагерфельд начал работать в доме моды Chanel.

«То есть, он проработал там почти 40 лет. А в мире моды — хороших 65 лет. Это очень большой срок», — добавил Васильев.

По его словам, Лагерфельд получил мировую известность не только благодаря дому Chanel, но и собственному бренду Karl Lagerfeld. Лагерфельду удалось создать свой собственный стиль, который долгие годы был флагманом французской моды.

«Я уверен, что сейчас Париж в трауре. Это потеря», — отметил историк.

Ранее стало известно, что главным дизайнером французского дома моды Chanel станет Виржини Виар, которая долгие годы была помощницей Лагерфельда.

Новости партнеров

Новости партнеров