Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу оценил ход строительства главного храма Вооруженных сил РФ

0 Оставить комментарий

Сергей Шойгу рассказал о ходе строительства главного храма Вооруженных сил РФ

Министр обороны Сергей Шойгу проверил, как идет строительство главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот», и поблагодарил всех, кто уже пожертвовал средства на возведение собора, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

На сегодняшний день через специальный фонд «Воскресение» собрано 2 млрд 206 млн 737 тысяч 301 рубль и 89 копеек.

«Все на учете, все абсолютно под контролем», — заверил министр обороны России.

Шойгу оценил ход строительства главного храма Вооруженных сил РФ

Он отметил, что люди вносят различные вклады — от ста рублей до тысяч.

«Отдельно мы еще скажем слова благодарности всем тем крупным компаниям, которые приняли решение безвозмездно выделить материалы на строительство этого замечательного памятника Великой Отечественной войне», — сказал Шойгу. 

Сергей Шойгу рассказал о ходе строительства главного храма Вооруженных сил РФ

Напомним, что на строительство жертвуют не только деньги, но и материалы — драгоценный металл, бетон, кирпич. Некоторые компании передают технику для строительства или предоставляют ее по заниженной цене. В дар храму передадут отлитые колокола.

«Сделано многое, темпы работ крайне высоки», — сказал Шойгу после осмотра стройки и напомнил, что храм планируется открыть к 75-летию Победы в мае 2020 года.

Шойгу оценил ход строительства главного храма Вооруженных сил РФ

«Нельзя забывать о качестве, — призвал министр обороны. — Качество — это основное. Как говорили древние, если сделаешь быстро и плохо, то недолго будут помнить, что ты сделал быстро. Зато всю твою жизнь будут помнить о том, что ты сделал плохо. Если ты сделаешь хорошо, все будут помнить об этом, и никто не вспомнит о том, что ты где-то затянул».

Впрочем, министр дал понять, что в случае с главным храмом Вооруженных сил России придется выдержать в равной степени и качество, и сроки.

Новости партнеров