Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ поймал Порошенко на лжи

1 Оставить комментарий

МИД РФ поймал Порошенко на лжи

Москва, 19 февраля. Россия не отменяла никаких встреч с американской стороной, они не планировались. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко.

Украинский президент ранее заявил, что Вашингтон в знак солидарности с Киевом отказался от встреч с дипломатами из РФ. Как утверждал Порошенко, отмена встреч с представителями России со стороны США — это реакция на ноябрьский инцидент в Керченском проливе.

Президент Украины объяснил, что о решении Вашингтона его на Мюнхенской конференции по безопасности уведомил вице-президент США Майкл Пенс, пообещавший, что переговоров с Москвой не будет до тех пор, пока не отпустят задержанных украинских моряков.

МИД РФ поймал Порошенко на лжи

Официальный представитель МИД РФ отреагировала на заявления Порошенко об отказе США проводить встречи с РФ.

«Теперь вопрос: кто врет? Порошенко наврал, что ему это сказал Пенс. Или Пенс наврал Порошенко? Никакие встречи с американской делегацией или американскими представителями не планировались, не отменялись, не запрашивались и не подтверждались», — указала дипломат.

Напомним, 25 ноября корабли военно-морских сил Украины (ВМСУ) «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» вторглись в территориальные воды РФ, нарушив госграницу, и игнорировали законные требования российских пограничников остановиться и прекратить опасные маневры. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По решению суда все 24 украинских военнослужащих арестованы.

При этом было установлено, что на кораблях ВМСУ находился целый арсенал оружия, а координировали провокацию сотрудники Службы безопасности Украины.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Керченском проливе провокацией, которую Киев организовал в преддверии выборов на Украине, намеченных на весну 2019 года. Тем не менее Украина расценила задержание украинских моряков как «очередной виток агрессии со стороны РФ» и призвала иностранные государства ввести ограничительные меры против Москвы.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров