Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Потери ВСУ вырастут в несколько раз: в ДНР предостерегли Порошенко от очередной военной авантюры

1 Оставить комментарий

Потери ВСУ могут вырасти: в ДНР предостерегли Порошенко от очередной военной авантюры

За время боевых действий на территории Донбасса погибли 2949 украинских военных, с таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Две тысячи девятьсот сорок девять воинов отдали свои жизни за то, чтобы мы имели возможность менять государство, и мы не утратим этот шанс», — сказал Порошенко в ходе выступления во вторник в Верховной раде Украины.

«Потери ВСУ могут вырасти»

Старший лейтенант Народной милиции Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной Варяг) в беседе с корреспондентом ФАН выразил мнение, что Порошенко в очередной раз соврал, озвучив количество погибших со стороны ВСУ с начала войны в Донбассе. Он напомнил о нескольких «котлах», в которые попадали украинские военные, теряя в живой силе и технике. Украинская армия постоянно отступала.

«Мой батальон во время Дебальцевского «котла» занимал одну из высот, контролирующих дорогу на Артемовск. Отступление ВСУ я видел собственными глазами. Только по подсчетам независимых экспертов, в той операции украинская армия потеряла более трех тысяч человек.

А ведь перед Углегорско-Дебальцевской операцией был Иловайский «котел», во время которого Порошенко опять заявлял о героических подвигах своей армии. Но в это же время эта самая армия и добробаты (добровольческие батальоны. — Прим. ФАН) приносили жертву богине смерти в степях Донбасса, обильно поливая нашу землю своей кровью», — рассказал Матюшин.

Потери ВСУ могут вырасти: в ДНР предостерегли Порошенко от очередной военной авантюры

Кроме того, Матюшин напомнил про поражение ВСУ во время боев за Саур-Могилу и донецкий аэропорт, под руинами которого до сих пор похоронены многие украинские военные. ВСУ понесли потери, во много раз превышающие озвученные Петром Порошенко цифры.

«Об этом может рассказать любой украинский участник АТО (антитеррористическая операция. — Прим. ФАН) 2014-2015 годов. Но кому это интересно, если на кону президентское кресло и возможность грабить собственную страну и народ еще пять лет.

И реальные потери ВСУ могут вырасти в несколько раз, если киевский режим решит пойти на очередную военную авантюру в виде наступления. Это прекрасно понимают в украинской армии, где отказываются отправляться на передовую уже целыми подразделениями», — заключил Александр Матюшин.

Потери ВСУ могут вырасти: в ДНР предостерегли Порошенко от очередной военной авантюры

Так называемая антитеррористическая операция Киева на территории Донбасса началась весной 2014 года. Только по официальным данным, количество погибших среди мирного населения перевалило за три тысячи.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров