Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Туск пообещал Киеву не допустить признание российского Крыма в ЕС

0 Оставить комментарий

Туск пообещал Киеву не допустить признание российского Крыма в ЕС

Киев, 19 февраля. Евросоюз никогда не признает российскую юрисдикцию над Крымом и не откажется от санкций. Об этом во вторник заявил председатель ЕС Дональд Туск, который во вторник прибыл с визитом в Киев.

Политик готов принять любые меры, чтобы не допустить признания российского Крыма со стороны ЕС.

«Хочу повторить, что Европа никогда не признает российскую аннексию Крыма и не откажется от санкций, пока Россия не выполнит свои обязательства. Также ЕС не смирится с актом насилия в Азовском море. Сделаю все, чтобы в этом Европейский Союз оставался единым в этом вопросе», — говорится в официальном заявлении Туска, написанном на украинском языке.

Глава ЕС также отметил стойкость украинцев, которые «выстояли вопреки злым намерениям агрессивного соседа и лицемерию многих влиятельных игроков мировой политической сцены». Он выразил сожаление в связи с тем, что западные партнеры не всегда помогают Киеву.

Кроме того, политик подчеркнул, что Брюссель должен учиться у Украины быть Европой, а не наоборот. По словам Туска, лишь тот, кто помогает украинцам, имеет право называться европейцем, а кто «продает Украину» — продает будущее Европы.

Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

Отметим, что, несмотря на заявления Туска, с 2014 года Крым посетили делегации из США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии и Эстонии. Каждый раз министерство иностранных дел Украины выпускало ноты протеста, требуя, чтобы все визиты на российский полуостров были согласованы с Киевом.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание, что санкции ЕС против крымчан фактически являются наказанием местного населения за решение присоединиться к России, а значит — признанием крымского референдума.

Новости партнеров

Новости партнеров