Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В метро бесплатно? В Венесуэле это норма – пока не придут американцы

0 Оставить комментарий

В метро бесплатно? В Венесуэле это норма – пока не придут американцы

Метрополитен Каракаса ежедневно перевозит два миллиона пассажиров, при этом эта услуга абсолютно бесплатна для всех, не нужны деньги или документы, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) из столицы страны, Каракаса.

При этом автоматы по продаже билетов и турникеты на станциях не демонтированы, но турникеты настроены на свободный проход, а автоматы не заправлены бумагой. Специальная бумага ранее импортировалась из США, но после объявления санкций в отношении Венесуэлы американские фирмы отказались поставлять в страну не только бумагу, но даже продовольствие и лекарства.

Интересно, что бесплатный проход в метро никого не удивляет и не радует – к этому здесь привыкли, как привыкли к бесплатному бензину, продуктовым наборам или жилью.

Больше того, корреспондент ФАН наткнулся в одной из поездок на группу молодежи, которая раскачивала вагон и кричала антиправительственные лозунги с требованием «Свергнуть замшелое правительство, мы хотим перемен!». Корреспондент ФАН снял эту ситуацию на видео.

Антиправительственную «кричалку» молодые люди пели несколько остановок, но особой поддержки не нашли. Больше того, один из соседей корреспондента ФАН заявил при этом, что «молодежь вообще не понимает цену деньгам». 

- Это дети, глупые дети. Они ослеплены американской пропагандой, они думают, что если сюда придут американцы, станет лучше, чем есть сейчас. Но я отлично понимаю, что тогда вырастут цены на все, ничего бесплатного не останется. Нам придется платить огромные деньги за проезд в метро, но откуда я их возьму? И я понимаю, что тут же потеряю жилье, потому что платить надо будет не тысячу боливаров в месяц, а сто тысяч боливаров или даже больше. Капиталисты меня просто выгонят на улицу, - очень эмоционально рассказал мужчина, но отказался представляться. 

В метро бесплатно? В Венесуэле это норма – пока не придут американцы

Напомним, ранее корреспондент ФАН сообщал, что бензин на заправках Венесуэлы можно получить бесплатно или за смехотворные деньги – полный бак стоит примерно два рубля. Кроме того, примерно столько же стоит оплата жилья, а также продуктовые наборы на всю семью, которые с февраля этого года выдаются жителям дважды в месяц.

Кризис в Венесуэле начался 23 января текущего года. Тогда лидер оппозиции Хуан Гуайдо после консультаций с американскими чиновниками объявил себя президентом страны. Главой Венесуэлы Гуайдо признали США, некоторые страны Латинской Америки и многие страны НАТО. Законный президент страны Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Мексика, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция. На этой неделе американский президент обратился с угрозами к военным и чиновникам Венесуэлы. Дональд Трамп призвал их подчиниться оппозиции и пропустить в страну американский гуманитарный конвой, проход которого назначен на 23 февраля и, как ожидается, должен привести к масштабным столкновениям и протестам в стране. 

Новости партнеров

Новости партнеров