Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боец ДНР погиб под огнем ВСУ в Донбассе

0 Оставить комментарий

Боец ДНР погиб под огнем ВСУ в Донбассе

Донецк, 19 февраля. Военнослужащий Народной милиции Донецкой народной республики погиб под огнем Вооруженных сил Украины в Донбассе, сообщил глава пресс-службы УНМ Даниил Безсонов.

По его словам, трагедия произошла в Донбассе накануне, когда украинские силовики в очередной раз открыли огонь по территории ДНР.

«К сожалению, в результате обстрела со стороны украинских боевиков погиб один защитник республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким героя», — сказал Безсонов.

Ранее руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов сообщал о том, что украинские силовики за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 160 боеприпасов.

Под огнем ВСУ, по его словам, оказались районы донецкого аэропорта и «Вольво-центра», поселок Старомихайловка, села Спартак и Жабичево, город Ясиноватая, прилегающие к нему села Крутая Балка и Яковлевка, горловские поселки Зайцево, Доломитное, Гольмовский и шахты имени Гагарина, а также села Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге республики.

Боец ДНР погиб под огнем ВСУ в Донбассе

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, когда власти развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За четыре года боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать минские соглашения.

Новости партнеров

Новости партнеров