Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названо имя главного дизайнера Chanel после смерти Лагерфельда

0 Оставить комментарий

Виржини Виар станет главным дизайнером Chanel после смерти Лагерфельда

Париж, 19 февраля. Виржини Виар станет главным дизайнером Chanel французского дома моды Chanel после смерти Карла Лагерфельда. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

В последние годы Виржини Виар была заместителем художественного директора Chanel. Лагерфельд работал с Виар почти 30 лет. В 1987 году Виар получила должность стажера в студии вышивания Chanel. Через четыре года ее пригласили на должность художественного директора.

Французские СМИ часто называли Виар правой рукой Лагерфельда и серым кардиналом Chanel. Именно она отвечала за воплощение в жизнь идей Лагерфельда, а также работала с креативной командой и контролировала большую часть процессов, начиная от закупки тканей до проверки качества. Сам Лагерфельд описывал работу с Виар, как «глубокую привязанность и настоящую дружбу». Первый раз Лагерфельд вышел на подиум с Вирджини Виар в финале показа Chanel весна-лето 2019.

Ранее стало известно, что креативный директор французского дома моды Chanel Карл Лагерфельд скончался в Париже на 86-м году жизни.

Новости партнеров

Новости партнеров