Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинские разработчики устроили «декоммунизацию» в компьютерной игре

1 Оставить комментарий

Украинские разработчики устроили «декоммунизацию» в компьютерной игре

Киев, 19 февраля. Украинские разработчики 4A Games при создании игры Metro Exodus по мотивам книг Дмитрия Глуховского «Метро» не смогли абстрагироваться от политической обстановки и включили в сюжет ряд провокационных деталей.

В частности, в компьютерной игре они устроили «декоммунизацию». Этим термином разработчики назвали награду за уничтожение памятника Ленину. Такое задание игрок получает на уровне «Тайга».

«Разрушить самую большую статую перед детским лагерем на уровне «Тайга», — говорится в задании.

Кроме того, создатели игры решили «обыграть» в сюжете трагедию 11 сентября 2001 года, когда жертвами теракта во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке стали около трех тысяч человек. Как заметил один из стримеров, разработчики поместили игрушечный самолет на стеллаж с документами, размещенными в ячейках по годам и месяцам.

Идеи команды 4A Games прокомментировали российские парламентарии. По мнению депутата Госдумы от КПРФ Александра Ющенко, «находки» украинских разработчиков свидетельствуют о том, что в Киеве забыли о таком понятии, как здравый смысл.

«Там давно нет такого понятия, как здравый смысл, возобладает животный антикоммунизм и русофобия», — подчеркнул Ющенко в комментарии интернет-изданию «Политика сегодня».

Депутат не стал прогнозировать, в каком направлении будет развиваться «творчество» украинских разработчиков, отметив, что это трудно предсказать в ситуации, когда власти страны поддерживают русофобские и антикоммунистические настроения.

«Это все похоже на Германию 30-х годов», — заключил Ющенко.

Украинские разработчики устроили «декоммунизацию» в компьютерной игре

Так называемый закон о «декоммунизации» был принят на Украине в 2015 году. В рамках этого закона в стране массово сносятся памятники и переименовываются улицы и города.

Как отмечали эксперты, фактически такой политикой украинские власти пытаются переписать историю и разорвать не только политические и экономические, но и культурные и исторические связи российского и украинского народов. В частности, в рамках «декоммунизации» Киев ввел запрет на использование термина Великая Отечественная война, заявив, что он якобы является пропагандистским.

Ранее сообщалось, что украинские дайверы в Днепропетровске утопили бюст Владимира Ленина, опустив его на дно Новониколаевского карьера. При этом перед погружением на бюст одели желтую бандану.

Новости партнеров

Новости партнеров