Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: участника банды контрабандистов задержали в провинции Даръа

0 Оставить комментарий

Сирия: участника банды контрабандистов задержали в провинции Даръа

Дамаск, 20 февраля. В провинции Даръа задержан участник банды контрабандистов, которая на протяжении многих лет занимается кражей важнейших архитектурных объектов.

По словам главы управления уголовной безопасности провинции Даръа Абделя-Кадера Султана, сотрудникам правоохранительных органов удалось конфисковать тысячи артефактов, сделанных из золота, серебра и бронзы. Все они относятся к различным историческим эпохам.

В ходе допроса задержанный признался, что покупал все артефакты у лиц, которые занимались нелегальными раскопками на территории провинции Даръа.

Глава департамента археологии провинции Даръа Мухаммад Насралла заявил корреспонденту SANA, что все поступившие артефакты будут зарегистрированы. Среди них есть бронзовые и медные монеты, браслеты, посуда, изделия из керамики и стекла.

После возвращения сирийской армии в провинцию Даръа большая часть попыток контрабанды была пресечена. Стоит отметить, что эта провинция была освобождена в июле 2018 года в ходе масштабной военной операции при участии российской авиации и сирийской правительственной армии. В это же время были освобождены еще две сирийские провинции — Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что подразделения сирийской правительственной армии обнаружили два древних объекта во время зачистки штаба боевиков в пустыне Бадия в сельской местности провинции Хомс.  По информации источника, два обнаруженных археологических объекта оказались статуями, выполненными из твердого известняка. Обе скульптуры датируются римским периодом. Первая статуя представляет собой участника погребального ритуала с вьющимися волосами. В руках у него одежда. Вторая статуя представляет собой участника погребального ритуала с пальмовой ветвью в левой руке.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров