Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует видео возвращения беженцев из лагеря «Эр-Рукбан»

0 Оставить комментарий

Сирия: ФАН публикует видео возвращения беженцев из лагеря «Эр-Рукбан»

Дамаск, 20 февраля. Беженцы из лагеря «Эр-Рукбан» получили возможность вернуться на родину, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Беженцы из лагеря Эр-Рукбан получили возможность вернуться в родные места после развертывания во вторник двух пунктов пропуска для выхода людей, вынужденно оставивших свои дома во время боевых действий в Сирии. Силами российского Центра по примирению враждующих сторон и правительства Башара Асада была организована круглосуточная работа пунктов пропуска Джлеб и Эль-Гураб на границе 55-киллометровой зоны безопасности, окружающей американскую военную базу в Эт-Танфе. Эта территория по сути оккупирована силами коалиции во главе США, а жители лагеря «Эр-Рукбан» стали заложниками в руках боевиков вооруженной оппозиции.

Сирия: ФАН публикует видео возвращения беженцев из лагеря «Эр-Рукбан»

Сирия: ФАН публикует видео возвращения беженцев из лагеря «Эр-Рукбан»

Здесь все готово для приема обитателей лагеря беженцев, а их насчитывается до 50 тысяч человек, живущих сегодня в холодных палатках в пустынной местности без воды и еды. Российские медики предоставили необходимые медикаменты, на месте дежурят «кареты скорой помощи» для немедленной транспортировки тяжелобольных в лечебные заведения Дамаска.

«Все необходимое для оказания помощи беженцам у нас есть. В этой палатке развернуто хирургическое крыло и рентген-кабинет, а в этой — осуществляем перевязку, обрабатываем раны, накладываем швы, то есть делаем все для оказания первой помощи», — говорит военный врач общества сирийского Красного полумесяца» (САКП) Мухаммед Хабиб.

Сотрудники этой гуманитарной организации в координации с сирийским правительством и российским Центром по примирению находятся в гуманитарных коридорах.

«Мы подготовили палатки, мобильные душевые. В «каретах скорой помощи» ожидают медицинские бригады со всем необходимым. Мы готовы к встрече беженцев из «Эр-Рукбана», — заявил представитель САКП Биляль Хаттаб.

Помимо врачебной помощи, многие беженцы из лагеря будут нуждаться и в документах, удостоверяющих личность. На месте им помогут с оформлением новых. На пунктах пропусках работает полевая кухня, организовано трехразовое питание. Развернуты палатки для отдыха, есть даже детское питание и предметы первой необходимости для новорожденных.

Сирия: ФАН публикует видео возвращения беженцев из лагеря «Эр-Рукбан»

Безопасность на пунктах пропуска обеспечивают правоохранительные органы Сирии и подразделения военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации. Граждане Сирии будут доставлены в места избранного проживания, для чего по указанию Башара Асада от пунктов пропуска до столицы Сирии выделены автобусы.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров