Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия адаптировалась к действующим санкциям — Кудрин

0 Оставить комментарий

Россия адаптировалась к действующим санкциям — Кудрин

Москва, 19 февраля. Москва адаптировалась к действующим санкциям, но новые ограничительные меры против РФ могут вызвать шок в экономике, заявил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

Кудрин отметил, что новые санкции могут вызвать шок в экономике и потребность к новой адаптации. По его мнению, новые ограничительные меры могут быть «достаточно жестче, чем то, что сейчас».

«Те санкции, которые уже введены, они экономикой уже поглощены. Действительно, к этому наши предприятия приспособились», — добавил глава Счетной палаты.

Он отметил, что введенные против России санкции ведут к тому, что экономика страны недополучает темпы роста из-за них. Кудрин полагает, что в производственных отраслях российская экономика очень чувствительна к санкциям извне из-за большого импорта технологий в страну.

Напомним, главы МИД стран-членов Евросоюза согласовали новые санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Накануне глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил, что новые санкции предполагают расширение индивидуальных ограничительных мер.

Новости партнеров

Новости партнеров