Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия и ситуация на Ближнем Востоке станут главными темами встречи Путина и Нетаньяху

0 Оставить комментарий

Сирия и ситуация на Ближнем Востоке станут главными темами встречи Путина и Нетаньяху

Москва, 19 февраля. Главными темами встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху станут вопросы двусторонней повестки дня, а также региональные проблемы, в частности ситуация на Ближнем Востоке и в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Встреча российского лидера с премьер-министром Израиля пройдет в Москве в четверг, 21 февраля.

«Планируется обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также обменяться мнениями по текущей ситуации на Ближнем Востоке, включая проблематику палестино-израильского урегулирования и обстановку в Сирии», — сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что в четверг состоится первый визит израильского премьера в РФ после сентябрьского инцидента, когда в Сирии был сбит российский самолет Ил-20. Напомним, воздушное судно перестало выходить на связь на фоне атаки ВВС Израиля на сирийские объекты в Латакии. Сирийские ПВО отражали атаку, под одну из выпущенных ракет комплекса С-200 попал Ил-20, которым прикрывались израильские F-16.

Официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков указывал, что данные радаров С-400 на авиабазе в Сирии «Хмеймим» целиком доказывают вину Израиля в гибели российского Ил-20.

Сирия и ситуация на Ближнем Востоке станут главными темами встречи Путина и Нетаньяху

Тем не менее глава российского государства выразил надежду на то, что отношения между Москвой и Тель-Авивом в 2019 году будут развиваться в конструктивном и партнерском ключе. Такое развитие отношений между государствами, отмечал российский лидер, отвечает интересам народов обеих стран, укреплению мира, безопасности и стабильности на Ближнем Востоке.

Ранее стало известно о том, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий отменил свою поездку в Израиль из-за слов Нетаньяху об участии поляков в преступлениях холокоста.

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба Кремля
Новости партнеров