Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Унитаз, который не смог. Провал расследования Навального. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Команда Алексея Навального опубликовала «разгромный материал» о компании «Конкорд», которая занимается производством питания для детских садов и школ.

В качестве главного героя «расследования» выступила бывшая сотрудница организации Наталья Шилова, которая якобы вскрывает карты и рассказывает об увиденных за годы работы на предприятии ужасах.

Одной из таких страшилок стал унитаз, который, по словам Шиловой, использовался для мойки овощей и фруктов. Об этом женщина заявляет на видео, мол, своими глазами его видела во время проверки.

Унитаз, который не смог. Провал расследования Навального. ФАН-ТВ

Однако сразу после публикации «расследования» Навального и всю его компанию поймали за руку — унитаз-мойка оказался престарелым (2011 года выпуска) мемом из соцсетей.

Фрагмент видео из «расследования» быстренько удалили. А зрителям и читателям сказали, что фото попало в репортаж по ошибке. Такое заявление на своей страничке в Facebook сделала публикатор расследования Любовь Соболь.

«В первом варианте этого видеоинтервью среди многочисленных представленных фотографий из архива Натальи Шиловой была одна, попавшая в архив по ошибке. При проверке фото пользователями Интернета выяснилось, что она была сделана в 2011 году. По словам Натальи, эту фотографию ей предоставил другой сотрудник предприятия питания в феврале 2017 года. Остальные фотографии, предоставленные Натальей и используемые в видео, уникальны. По ее словам, они были сделаны ею самостоятельно на пищеблоках компании «Московский школьник» в 2017 году. Мы приносим извинения зрителям и благодарим самых бдительных из них. Ролик исправлен и перезалит. Заранее спасибо за помощь в распространении», — написала активистка.

Но это заявление плохо клеится с тем, что Наталья Шилова в «расследовании» на камеру говорит, что видела мойку-унитаз во время проверки в 2017 году.

Корреспонденты ФАН в течение дня пытались выяснить, как такое возможно.

Унитаз, который не смог. Провал расследования Навального. ФАН-ТВ

Однако ответов по существу нет. В штабе от расследования открещиваются. Публикатор разгромной статьи о «Конкорде» Любовь Соболь от предметного разговора ушла. А главный организатор Алексей Навальный и его пресс-секретарь Кира Ярмош сегодня на связь почему-то не выходят. Поэтому загадка о появлении в расследовании старого унитаза так и останется тайной для общественности.

Так что из того, что действительно просрочено в расследовании ФБК Навального, пожалуй, только интернет-приколы.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров