Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Минобороны РФ поддержал идею создания лиги кадетского спорта

0 Оставить комментарий

Глава Минобороны РФ поддержал идею создания лиги кадетского спорта

Санкт-Петербург, 19 февраля. Министерство обороны России планирует создать лиги кадетского спорта в довузовских учебных заведениях оборонного ведомства. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе совещания по вопросам усовершенствования спортивной базы довузовских образовательных учреждений.

В ходе совещания замглавы Минобороны РФ Николай Панков предложил сформировать в военных училищах спортивные команды по 18 видам спорта, а также создать лигу кадетского спорта. Кроме того, Панков предложил создать спортивные клубы в каждом довузовском учебном заведении Минобороны РФ, а также закрепить за каждым клубом наставника из спортсменов ЦСКА. В свою очередь олимпийский чемпион в стрельбе из пневматической винтовки Юрий Федькин подтвердил готовность спортсменов ЦСКА выступить в роли наставников.

Министр обороны России Сергей Шойгу поддержал идею, отметив, что будущая лига кадетского спорта должна стать серьезной организацией.

«То, что касается лиги кадетского спорта, безусловно, это поддерживаю. Но это должна быть серьезная организация», — сказал министр.

Шойгу также добавил, что соревнования в рамках лиги кадетского спорта должны ежегодно проводиться в разных городах. Кроме того, глава Минобороны РФ поддержал идею наставничества, отметив, что каждый наставник должен нести персональную ответственность за своих подопечных.

Новости партнеров

Новости партнеров