Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Не признавал модельером никого, кроме себя: Зайцев отреагировал на кончину Карла Лагерфельда

Не признавал модельером никого, кроме себя: Зайцев отреагировал на кончину Карла Лагерфельда

Печальная новость для всех любителей мира моды пришла из Франции. На 86-м году ушел из жизни знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд. Он сотрудничал с рядом популярных брендов, но расцвет его карьеры связан с должностью креативного директора модного дома Chanel.

«Кутюрье, фотограф и стилист был слаб на протяжении последних нескольких недель», — сообщила газета Le Figaro.

Состояние модельера насторожило общественность уже в январе этого года, когда тот пропустил модный показ Chanel во французском Большом дворце.

Для российских кутюрье кончина знаменитого француза тоже стала большой утратой. Известный российский модельер, художник Вячеслав Зайцев в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал, что отличало утонченный стиль француза. По словам Зайцева, «в Лагерфельде была удивительная мощь».

«Я относился к нему очень хорошо, потому что он был уникальный человек. Сначала он разрабатывал некоторые коллекции [различных брендов] в отдельные годы, а потом перешел в Chanel. Он творил в разных стилях, делал линейку прет-а-порте», — отметил собеседник ФАН, подчеркнув, что Лагерфельд сделал почти невозможное для известного французского бренда.

Не признавал модельером никого, кроме себя: Зайцев отреагировал на кончину Карла Лагерфельда

Как подчеркнул Зайцев, «он занимался [модой] не для того, чтобы заработать, а для себя».

«Очень большая потеря для целого мира моды», — с досадой сказал он.

Даже несмотря на то, что Зайцеву не довелось носить хоть что-нибудь из коллекций Лагерфельда, российский модельер считает, что влияние француза для мира высокой моды нельзя переоценить.

«К сожалению, я ничего не носил [из его коллекций], потому что он делал в основном женские вещи. То, что он делал, всегда получалось артистично. Каждые его показы [удивляли]: новые залы, композиции, это был настоящий театр. Лагерфельд был совершенно удивительным человеком, с тонким вкусом, при этом достаточно ранимый. Он не признавал никого, кроме себя, модельером», — резюмировал Вячеслав Зайцев.

Не признавал модельером никого, кроме себя: Зайцев отреагировал на кончину Карла Лагерфельда

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в зажиточной семье банковского служащего.В 1952 году он переехал в Париж. В 1974-м основал собственную линию — Karl Lagerfeld Impression, а спустя девять лет стал художественным директором Дома Chanel. Также он сотрудничал с Chloé, Fendi и другими лидерами индустрии моды.

Помимо одежды, Лагерфельд создавал ароматы, например, Chloé, KL, Jako, а также аромат с запахом книги — модельер известен своим пристрастием к чтению.

Новости партнеров