Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров пообещал, что Россия будет биться за Вышинского до последнего

0 Оставить комментарий

Лавров пообещал, что Россия будет биться за Вышинского до последнего

Москва, 19 февраля. Россия продолжит биться за арестованного в Киеве руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского до последнего, заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы будем за Кирилла Вышинского биться до достижения позитивного результата», — подчеркнул он на пресс-конференции по итогам переговоров с председателем ОБСЕ, главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком.

Лавров пообещал, что Россия будет биться за Вышинского до последнего

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был арестован в Киеве по подозрению в «госизмене» в середине мая прошлого года. Также украинские власти обвинили его в поддержке республик Донбасса. Вышинский находится в следственном изоляторе уже более 9 месяцев. Херсонский городской суд продлил его арест до 8 апреля. Вышинского могут приговорить к 15 годам тюрьмы.

Журналист не раз обращал внимание, что дело против него сфабриковано и имеет политический подтекст. По словам Вышинского, его арест организовало и спланировало украинское политическое руководство. Находясь в зале суда, Вышинский обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину.

Российский лидер назвал беспрецедентной ситуацию, сложившуюся вокруг Вышинского. Он подчеркнул, что журналист был арестован за выполнение своих прямых профессиональных обязанностей. Москва направила Киеву официальный протест с требованием остановить насилие над представителями СМИ.

Новости партнеров

Новости партнеров