Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде заявили, что Россия заплатит за «оккупацию и сломанные судьбы»

3 Оставить комментарий

В Раде заявили, что Россия заплатит за «оккупацию и сломанные судьбы»

Киев, 19 февраля. Украина на сегодняшний день прилагает максимум усилий для противодействия «российской агрессии» на своей территории и во всем мире. Киевские власти в этом поддерживают Европейский союз и Штаты. С таким заявлением выступила в эфире киевского канала «Прямой» внефракционный депутат Рады Анна Гопко.

По ее мнению, Украина стала сильнее за последние годы, но существует много преград и испытаний, которые предстоит пройти.

«Впереди очень много работы, есть много проблем, которые необходимо решить, есть много угроз, ведь Россия никуда не исчезла, как и ее войска и техника. Но мы должны пройти этот тест на зрелость», — призвала украинский депутат.

При этом Гопко отметила, что некоторые европейские государства заинтересованы в торговле с Россией, невзирая на «общую поддержку Запада». Депутат заверила, что в один день Москва выплатит Киеву компенсацию.

«Однажды Россия оплатит все компенсации Украине за оккупацию, разрушенные города, сломанные человеческие судьбы», — пообещала она.

Гопко также заявила, что строительство газопровода «Северный поток — 2» является ловушкой для тех стран, которые на данный момент поддерживают этот проект.

Напомним, против возведения «Северного потока — 2» выступает ряд стран, в том числе Украина, которая не хочет терять огромную прибыль из-за транзита российского газа в Европу, а также США, которые стремятся поставлять на европейский рынок свой сжиженный природный газ. Германия неоднократно подчеркивала, что строящийся газопровод является экономическим проектом.

В Раде заявили, что Россия заплатит за «оккупацию и сломанные судьбы»

Стоит отметить, что разговоры украинских политиков об оккупации не имею никакой почвы для оснований. Киев в апреле 2014 года начал военные действия против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране в феврале того же года. Россия выступает за скорейшее разрешение конфликта на юго-востоке Украины, но Киев регулярно нарушает все договоренности и обстреливает территории республик Донбасса.

Крым стал частью РФ в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума, по итогам которого более 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему считает Крым своей территорией. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма, жители которого выразили свое желание на референдуме, «закрыт окончательно».

Новости партнеров

Новости партнеров