Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Свидетельство нашей выдержки и силы: Лавров выступил против ответа на ограничение прав СМИ

0 Оставить комментарий

Лавров прокомментировал блокировку аккаунтов RT в Facebook

Москва, 19 февраля. Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил против ограничений иностранных СМИ в ответ на блокировку аккаунтов телеканала RT в социальной сети Facebook. Об этом глава МИД России заявил по итогам переговоров с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком.

«Честно говоря, я категорический противник ответных мер в сфере ограничений в деятельности СМИ», — сказал Лавров.

По его словам, российская сторона не намерена создавать препятствия для зарубежных СМИ, что свидетельствует о «силе и выдержке» России. Министр также напомнил, что в России свободно работают украинские журналисты, которые агрессивно освещают отношениях между Москвой и Киевом, однако власти РФ не намерены вмешиваться в их работу.

«Лучше сконцентрироваться на сохранении комфортных условий работы иностранных журналистов в РФ при самом жестком отстаивании прав наших журналистов за рубежом», — отметил глава МИД РФ.

Напомним, 18 февраля главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что социальная сеть Facebook заблокировала страницы нескольких проектов телеканала. На страницах данных проектов публиковались видеосюжеты об истории, новостных событиях, а также о социальных проблемах и окружающей среде. При этом администрация Facebook не уведомила проекты о блокировке аккаунтов.                                                       

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров