Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Боятся реакции простых людей»: в Госдуме объяснили попытки Киева сорвать прокат фильма «Т-34» в США

0 Оставить комментарий

«Боятся реакции простых людей»: в Госдуме объяснили попытки Киева сорвать прокат фильма «Т-34» в США

Москва, 19 февраля. В Госдуме РФ прокомментировали призыв украинского посольства в США запретить показ российского фильма «Т-34». По мнению депутата от Севастополя Дмитрия Белика, истерика по поводу картины является иллюстрацией того, насколько некоторые политики боятся разрушения мифов и навязанных стереотипов. 

«[Боятcя], что простые люди в Нью-Йорке, Бостоне, Вашингтоне увидят, как был един советский народ, вставший плечом к плечу против фашизма. Для Украины и поддерживающих ее американских политиков это ощутимый удар, разрушающий миф о каком-то доминировании России, об ущемлении прав народов, входивших в состав Советского Союза», — сказал Белик, комментируя попытки Киева сорвать показ российского фильма в США.

По словам депутата, в России привыкли к странным заявлениям, звучащим со стороны Киева. При этом, подчеркнул Белик, создавая негативный информационный фон вокруг фильма «Т-34», в США только повышают интерес к нему.

Военный фильм режиссера Алексей Сидорова Белик назвал картиной про отвагу, призывающей чтить память героев. Депутат Госдумы РФ от Севастополя отметил, что сожалеет о том, что на Украине проката ленты «Т-34» не будет.

Ранее, напомним, сенатор Алексей Пушков прокомментировал попытки украинских дипломатов в США добиться ограничения на показ российского фильма. Пушков напомнил, что «гитлеровцы тоже пытались остановить Т-34».

Новости партнеров

Новости партнеров