Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«На Украине нет фашизма?»: в киевском торговом центре развернули свастику

0 Оставить комментарий

«На Украине нет фашизма?»: в киевском торговом центре развернули свастику

Киев, 19 февраля. В киевском торговом центре «Городок» на лестнице между этажами появилась огромная свастика и установленная над ней арка в виде сердечка. На запрещенный в большинстве европейских стран фашистский символ обратила внимание киевлянка, которая выложила видео в Facebook.

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко заявил, что появление в центре украинской столицы символики Третьего Рейха ясно демонстрирует торжество ультраправой идеологии в стране.

«На Украине нет фашизма?! Это утверждение как мантру любят повторять европейские политики, и те, кто пришел к власти в результате переворота. Чем закончился нацизм в Германии — всем известно. Чем он закончится на Украине — зависит от украинцев», — пишет он в Facebook.

Журавко добавил, что на сегодняшний день различные проявления нацизма и фашизма на Украине открыто демонстрируются. Представители радикальных слоев населения постоянно скандируют лозунги «Украина для украинцев», «Украинцы — титульная нация» и «Все русское должно быть под запретом». Не замечать этого, считает экс-депутат, невозможно.

Отметим, что украинские власти после государственного переворота 2014 года взяли курс на поддержку радикалов. Так, например, в прошлом году президент Украины Петр Порошенко распорядился сделать официальным воинским приветствием лозунг украинских националистов из ОУН-УПА1 (запрещенная в России организация) «Слава Украине!» с обязательным ответом «Героям слава!», который заменил традиционное «Здравия желаю». Позиция Киева уже стала причиной охлаждения отношений с Польшей, которая крайне не довольна украинской политикой героизации националистов, ответственных за Волынскую резню.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров