Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аксенов назвал бандитизмом и рейдерством действия Киева в отношении приходов УПЦ

0 Оставить комментарий

Аксенов назвал бандитизмом и рейдерством действия Киева в отношении приходов УПЦ

Симферополь, 19 февраля. Действия нынешних украинских властей в отношении священников и приходов канонической Украинской православной церкви (УПЦ) нелегальны и являются открытым бандитизмом. Об этом заявил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

«Посмотрите, как они себя ведут и есть ли законность в отношении православных священников на территории Украины​​​… Это бандитизм, открытый захват имущества, рейдерство», — подчеркнул он.

Кроме того, Аксенов категорически отверг обвинения украинских СМИ в притеснении украинской церкви на российском полуострове, в частности против монастыря в Симферополе.

«В настоящее время никто никого не выселяет из храма, никаких принудительных мер не предпринималось», — указал глава Крыма.

Напомним, Симферопольская и Крымская епархия подчиняются канонической Украинской православной церкви (УПЦ). В ходе епархиального собрания в январе духовенство Крыма ратифицировало идею сохранить существующий на полуострове статус УПЦ.

Так называемая «новая церковь» Украины была сформирована на «объединительном соборе» в украинской столице в конце прошлого года. Руководителем новой «автокефальной церкви» стал «митрополит» Епифаний Думенко. Каноническая УПЦ под руководством митрополита Онуфрия отказалась участвовать в этом «соборе».

В Русской православной церкви (РПЦ) назвали каноническое значение «собрания» в столице Украины ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой миссией.

Новости партнеров

Новости партнеров