Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Лавров назвал цель США в САР

0 Оставить комментарий

Сирия: Лавров назвал цель США в САР

Москва, 19 февраля. Главная цель Соединенных Штатов заключается в том, чтобы расколоть Сирию и сформировать на восточном берегу Евфрата квазигосударство. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Глава МИД России Сергей Лавров во время пресс-конференции, которая прошла после встречи с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком отметил, что Соединенные Штаты не позволяют союзникам принимать активное участие в восстановлении САР.

Задача восстановления суверенитета и территориальной целостности Сирии необходима Вашингтону только «для отвода глаз», заявил Лавров.

«Иными словами, задача восстановления суверенитета и территориальной целостности Сирии, под которой подписалось все международное сообщество, включая Соединенные Штаты, для Соединенных Штатов на самом деле являлась лишь маневром для отвода глаз. Их цель — теперь это становится все более очевидным — Сирию расколоть и создать на восточном берегу квазигосударство», — сказал Лавров.

Напомним, международная коалиция во главе с Соединенными Штатами присутствует на территории Сирии с 2014 года, ее действия не согласованы с властями САР и не соответствуют резолюции СБ ООН, следовательно, не являются легитимными. Россия по запросу президента Сирии Башара Асада проводит операцию против «Исламского государства»1 (террористическая организация запрещена на территории РФ) с 2015 года. Власти Сирии не раз заявляли о незаконном присутствии коалиции США на территории САР.

Ранее американский президент Дональд Трамп сообщил о выводе армии США из Сирии. Некоторые эксперты считают, что для России этот шаг является важным результатом, который повлияет на скорейший приход Сирии к мирному политическому процессу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров