Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Необычайное напряжение в отношениях США и Европы: американские СМИ анализируют конференцию в Мюнхене

2 Оставить комментарий

Необычайное напряжение в отношениях США и Европы: американские СМИ анализируют конференцию в Мюнхене

Москва, 19 февраля. Прошедшая в этот уик-энд в Мюнхене конференция по безопасности наглядно показала образовавшийся раскол между США и Европейским союзом. Об этом сообщает ряд американских изданий.

Деловое издание Financial Times пишет, что Мюнхенская конференция «предоставила шанс обновить напряженные до предела отношения, однако никто им не пожелал воспользоваться». Особенно ярко это показала «стычка» канцлера Германии Ангелы Меркель и вице-президента Штатов Майка Пенса.

Меркель в ходе конференции заявила, что европейцы не последуют примеру Вашингтона по выходу из ядерной сделки по Ирану и продолжат поиски решения таких вопросов, как изменение климатических условий. Кроме того, она обратила внимание на то, что заявление главы Белого дома Дональда Трампа о том, что немецкие автомобильные концерны угрожают американской национальной безопасности, выглядят неуклюже, сообщает НСН.

Выступление Пенса встретили в гробовой тишине, вице-президент своими заявлениями четко давал понять, что «Америка прежде всего», пишет газета.

«Международное лидерство означало, что США решают, а союзники подчиняются», — указывает Financial Times.

Как отмечают американские авторы, европейцы больше не хотят подчиняться. По словам экспертов, у Европейского союза появляется соблазн «переждать» нынешнюю администрацию Белого дома.

Анализируя прошедшее мероприятие, The Wall Street Journal указывает на то, что Мюнхенская конференция показала «необычайное напряжение в отношениях США и Европы».

Новости партнеров

Новости партнеров