Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва несет стабилизацию: Африка заинтересована в покупке российско-индийских ракет «БраМос»

0 Оставить комментарий

Москва несет стабилизацию: Африка заинтересована в покупке российско-индийских ракет «БраМос»

Москва на крупнейшей оружейной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби представила российско-индийскую противокорабельную ракету «БраМос». Покупателями могут стать страны Северной Америки и Африки. «БраМос» — сверхзвуковая противокорабельная ракета, разработанная совместно ОАО «ВПК «НПО машиностроения» и Организацией оборонных исследований и разработок министерства обороны Индии. В «ВПК «НПО машиностроения» корреспонденту Федерального агентства новостей не ответили, были ли уже заключены контракты на поставку вооружений.

Экспертное сообщество отмечает, что африканский континент заинтересован в приобретении ракет. Российско-индийскую военную продукцию отличает выгодная цена и высокое качество.

«Эти ракеты стоят дешевле, чем даже продукция исключительно российского производства. Африканцы хотели бы иметь определенный выбор и не зацикливаться исключительно на России. Качество данной ракеты максимально приближено к российскому. Индия также заинтересована в реализации данных вооружений. В Юго-восточной Азии, а уж тем более в Европе ей сложно конкурировать с другими странами. Если Китай закупает оружие у России, то кому же тогда Индия будет продавать? Тот рынок, где она может худо-бедно конкурировать — это Африка», — говорит член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Москва несет стабилизацию: Африка заинтересована в покупке российско-индийских ракет «БраМос»

Эксперт также оценил вклад России в укрепление безопасности Африки. По словам собеседника ФАН, руководство африканских государств прекрасно осознает, что именно Москва является наиболее надежным партнером. Россия может не только поставлять вооружения, но и обеспечить стабильное развитие государственных и гражданских институтов.

«Россия стремится к налаживанию сотрудничества с Африкой, к реализации экономических проектов и стабилизации обстановки в африканских странах. Если в дела других государств происходит вмешательство со стороны США или западных структур, то происходит дестабилизация. Что касается России, то не только элиты, но и общество во многих африканских странах понимает, что Москва несет стабилизацию и надежду на будущее. Запад проводит неоколониальную политику, которая ведет к дестабилизации, деградации и уничтожению государств. Россия же рассматривается как надежный партнер, который позволяет обеспечить и экономический рост, и социальную обстановку», — заключил Александр Перенджиев.

Новости партнеров

Новости партнеров