Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российским военным запретили рассказывать о службе в Интернете и СМИ

0 Оставить комментарий

Российским военным запретили рассказывать о службе в Интернете и СМИ

Москва, 19 февраля. Правительственный закон, запрещающий военнослужащим размещать в Интернете и СМИ информацию, раскрывающую их служебную деятельность и ведомственную принадлежность, принят Государственной думой на пленарном заседании.

Законопроект был инициирован министерством обороны и внесен на рассмотрение правительством РФ. Авторы проекта закона указывали, что военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб других стран, а также для террористических организаций. К такому выводу они пришли по результатам анализа деятельности Вооруженных сил РФ и других войск, в том числе в ходе их действия в Сирии.

Документ запрещает российским военнослужащим рассказывать о службе в СМИ и Интернете. Военным теперь нельзя публиковать информацию, фото и видео, геоданные о себе и служебной деятельности, которые позволяют раскрыть их ведомственную принадлежность, получить данные о деятельности воинских частей, организаций и подразделений.

При этом за нарушение запрета военнослужащим независимо от должности и звания грозит дисциплинарная ответственность. Военного-контрактника за подобный проступок могут и вовсе уволить со службы. Как отмечал замминистра обороны РФ Николай Панков, жен военнослужащих запрет на распространение информации не касается.

Российским военным запретили рассказывать о службе в Интернете и СМИ

Ранее депутат Госдумы Адальби Шхагошев предложил издать пособие о том, как Россия борется с мировым терроризмом. На эту мысль члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции спровоцировали новые санкции против РФ, которые разработаны американскими сенаторами.

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба Государственной думы РФ
Новости партнеров