Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Гастрономическая гордость»: бутерброд с салом подорожал на Украине на 10%

0 Оставить комментарий

«Гастрономическая гордость»: бутерброд с салом подорожал на Украине на 10%

Киев, 19 февраля. Цена бутерброда с салом на Украине за последний год выросла на 10%. Об этом сообщил во вторник глава украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Украинский бургер с салом в год подорожал на 10%», — написал он на своей странице в Facebook.

Как отметил Дорошенко, бутерброд с салом является «гастрономической гордостью Украины». По его словам, для того, чтобы приготовить 8-10 бутербродов, требуется 500 граммов ржаного хлеба, 250 граммов свежего сала, подсолнечного масла 100 миллилитра, 30 граммов чеснока, 20 граммов укропа и соль по вкусу.

При этом по итогам 2018 года, добавил Дорошенко, ржаной хлеб на Украине поднялся в цене на 21%, сало стало дороже на 6%, подсолнечное масло — на 3%, а укроп — на 21%. Только чеснок стал стоить несколько дешевле: по сравнению с прошлым годом его цена опустилась на 5%.

«Гастрономическая гордость»: бутерброд с салом подорожал на Украине на 10%

Ранее глава Союза украинского крестьянства Иван Томич сообщил, что за последние пять лет сало на Украине стало дороже в пять раз. При этом стоимость ряда продуктов из социальной корзины по оценкам украинских экспертов, увеличилась на 58-542%.

В настоящее время Украина находится на грани экономического кризиса. Пришедшие в результате государственного переворота в 2014 году к власти политики не смогли выполнить своих обещаний: уровень жизни в стране снижается, а стоимость товаров, услуг ЖКХ и газа продолжает расти.

Чтобы выжить, многие украинцы вынуждены уезжать за рубеж. Как передавала «Газета.ру», лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отмечала, что так называемые «заробитчане» обеспечивают существенную долю в ВВП страны.

Новости партнеров

Новости партнеров